Отчет об итогах голосования на внеочередном собрании акционеров 17 января 2017 г.

18-01-2017

ОТЧЕТ

об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров

Открытого акционерного общества «Терминал Астафьева»

 

Полное фирменное наименование общества: Открытое акционерное общество «Терминал Астафьева».

Место нахождения общества: Россия, Приморский край, г. Находка, ул. Астафьева, 1.

Вид общего собрания: внеочередное.

Форма проведения общего собрания: собрание.

Дата проведения общего собрания: 17 января 2017 г.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании: 23 декабря 2016г.

Место проведения общего собрания: Приморский край, г. Находка, ул. Астафьева, 1.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН 2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств ООО «ДальРыбПорт» (ОГРН 1072537003362 ИНН 2537047582) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из соглашения о выдаче банковской гарантии.

 

Вопрос №1 повестки дня общего собрания: Одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН 2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств ООО «ДальРыбПорт» (ОГРН 1072537003362 ИНН 2537047582) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из соглашения о выдаче банковской гарантии.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, по вопросу повестки дня общего собрания,- 830380 голосов.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное за вычетом акций, не предоставляющих право голоса и не учитываемых при подсчете голосов в соответствии с требованиями ФЗ «Об акционерных обществах», – 830380 голосов.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров, по данному вопросу повестки дня собрания - 550055 голосов.

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования по данному вопросу повестки дня собрания:

«за» - 550055 голосов; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов.

 

Решение собрания по первому вопросу повестки дня: Одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН 2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств ООО «ДальРыбПорт» (ОГРН 1072537003362 ИНН 2537047582) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из соглашения о выдаче банковской гарантии на следующих условиях:

 

* Вид сделки: Соглашение о выдаче банковской гарантии и выдача банковской гарантии без предоставления Принципалом на весь срок действия гарантии обеспечения в виде денежных средств/ векселей Банка ВТБ (ПАО) с залоговым индоссаментом в валюте гарантии и на полную сумму гарантии на дату выдачи гарантии;

* Вид банковской гарантии: гарантия возврата НДС;

* Стороны сделки:

- Гарант - Банк ВТБ (ПАО)

- Принципал - ООО «ДальРыбПорт»

-Бенефициар - Инспекция Федеральной Налоговой Службы России по Первомайскому району г. Владивостока

* Сумма сделки: до 116 000 000,00 (до ста шестнадцати миллионов) рублей 00 копеек, но не более суммы указанной в копии налоговой декларации по НДС;

* Срок сделки: с даты выдачи по 23.06.2017 (включительно);

* Целевое назначение: обеспечение обязательств Принципалом по уплате в бюджет суммы налога на добавленную стоимость, излишне полученных им (начисленные ему) в результате возмещения НДС в заявительном порядке в соответствии со статьей 176.1 Налогового кодекса РФ;

* Вознаграждение за выдачу Гарантии:

1) 0,5% от суммы гарантии за первые 3 месяца. Взимается за первый трехмесячный период (начиная с даты выдачи гарантии). Рассчитывается за расчетное количество календарных дней срока

действия гарантии в трехмесячном периоде. Начисляется в дату выдачи гарантии/дату начала соответствующего комиссионного периода. Подлежит уплате в дату выдачи гарантии. Минимум 300 долларов США за каждый комиссионный период.

2) 2% годовых от суммы гарантии с даты начала второго комиссионного периода. Взимается с даты начала второго комиссионного периода и до даты прекращения действия гарантии. Рассчитывается за фактическое количество дней срока действия гарантии в трехмесячном периоде. Начисляется в последний рабочий день каждого календарного месяца 3-х месячного периода\в дату окончания срока действия гарантии. В качестве основы для начисления комиссии принимается действительное количество дней в году (365 или 366). Подлежит уплате в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты окончания второго комиссионного периода/даты прекращения действия гарантии. Минимум 300 долларов США за каждый комиссионный период.

* Вознаграждение за изменение условий гарантии/(кроме увеличения/пролонгации): 250 долл. США.

— 250 долларов США за каждое изменение.

* Неустойка за несвоевременное возмещение Принципалом Банку суммы осуществленного Банком платежа по гарантии:

-30% годовых.

* Штраф в размере 10 000 рублей за несвоевременное или ненадлежащее исполнение следующих условий:

1) Принципал обязан уведомлять Банк о привлечении кредитных ресурсов в других кредитных организациях участниками Группы (консолидируемыми) не позднее 3-х рабочих дней со дня подписания соответствующего кредитного соглашения;

2) В случае предъявления государственным органом иска о ликвидации Рыболовецкого колхоза «Огни Востока» поручитель Рыболовецкий колхоз «Огни Востока» обязан уведомить об этом Банк в течении 10 дней со дня принятия судом иска к рассмотрению;

3) В течение 30 рабочих дней с даты заключения соглашения о выдаче банковской гарантии предоставить Банку право списания денежных средств со счетов в прочих банках, на условиях заранее данного акцепта. При открытии новых счетов Принципал обязан в течение 15 рабочих дней c даты открытия соответствующего расчетного счета уведомить об этом Банк и в течение 30 рабочих дней c даты открытия соответствующего расчетного счета предоставить Банку право списания денежных средств с данных счетов на условиях заранее данного акцепта;

4) Принципал обязан предоставить в Банк следующие документы:

- копию решения налогового органа о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению в заявительном порядке или об отказе в возмещении суммы налога, заявленной к возмещению в заявительном порядке, - в течение 10 рабочих дней с даты оформления Решения налогового органа;

- копии Решения налогового органа об отмене решения о возмещении суммы НДС, заявленной к возмещению в заявительном порядке, и Требования налогового органа о возврате в бюджет излишне полученных Принципалом (зачтенных ему) в заявительном порядке сумм – в течение 2-х рабочих дней с даты получения Принципалом Решения/Требования (в случае отмены решения о возмещении суммы НДС, заявленной к возмещению в заявительном порядке).

 

* Штраф в размере 50 000 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение каждого обязательства; штраф в размере 100 000 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение каждого обязательства сроком более 30 календарных дней относительно установленного срока:

1) Предоставить протокол общего собрания акционеров ОАО «Терминал Астафьева» об одобрении крупной сделки – договора поручительства по обязательствам ООО «ДальРыбПорт» по соглашению о выдаче банковской гарантии в срок не позднее 90 дней с момента подписания соглашения.

2) Предоставить протокол общего собрания акционеров ОАО «Далькомхолод» об одобрении крупной сделки – договора поручительства по обязательствам ООО «ДальРыбПорт» по соглашению о выдаче банковской гарантии в срок не позднее 90 дней с даты заключения соглашения.

3) Предоставить протокол общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Внешнеэкономическое объединение «Дальинторг» об одобрении крупной сделки с заинтересованностью – договора поручительства по обязательствам ООО «ДальРыбПорт» по соглашению о выдаче банковской гарантии в срок не позднее 90 дней с даты заключения соглашения.

 

* Иные комиссии и санкции (неустойки, штрафы, пени и т.д.), предусмотренные соглашением о выдаче банковской гарантии и договором поручительства.

 

 

 

После рассмотрения всех вопросов повестки дня председатель собрания объявил о закрытии внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Терминал Астафьева».

 

Функции счетной комиссии выполнял Регистратор:

Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС».

Место нахождения общества: г. Москва, ул. Новорогожская, д.32 стр.1.

Место нахождения Находкинского филиала АО «СТАТУС»:

Приморский край, г. Находка, ул. Портовая, 3А

Уполномоченное лицо Регистратора:

Приц Светлана Анатольевна (доверенность № 763-16 от 01.12.2016 г.).

 

 

Председатель собрания: Гранатов А.И.

 

 

Секретарь собрания: Селиверстов А.А.