ОАО "Терминал Астафьева" передал Администрации Приморского края разборный автомобильный мост

13-12-2016

Администрации Приморья вручили комплект разборных автомобильных мостов. Соглашение об этом подписали губернатор края Владимир Миклушевский и генеральный директор ОАО "Терминал Астафьева" Руслан Кондратов 6 декабря. Конструкцию планируется установить в одном из районов, подвергнувшихся удару стихии в сентябре этого года.

"Конечно, мы не могли остаться в стороне от той беды, которая постигла Приморский край осенью этого года, когда в результате наводнения сотни человек лишились крыши над головой. Если говорить о масштабах разрушений – то в результате наводнения именно транспортная инфраструктура пострадала больше всего. Жители отдаленных населенных пунктов лишились транспортного сообщения, а это жизненно важный фактор: в отрезанный наводнением поселок невозможно регулярно и своевременно завозить продукты, медикаменты, словом, поддерживать нормальную жизнь людей.

Недавно мы узнали о том, что разборный автомобильный мост, который использовался как временный при строительстве низководного моста Де-Фриз – Седанка, собираются продать на металлолом. Между тем, сегодня такие сооружения жизненно необходимы Приморскому краю. В связи с этим мы приняли решение выкупить данный мост у обанкротившейся компании "ТМК" и передать его безвозмездно администрации Приморского края для использования при восстановительных работах", — рассказал Руслан Кондратов.

Как отметил генеральный директор ОАО "Терминал Астафьева", данные конструкции позволяют собрать один двухполосный мост длиной 200 метров с шириной проезжей части 7 метров или два однополосных моста. Полная сборка моста занимает 24 часа, что позволит эффективно использовать его на наиболее пострадавших от наводнения участках.

Стороны подписали соглашение "О взаимном сотрудничестве в рамках реализации мер по ликвидации последствий ЧС природного характера на территории Приморского края".