ОТЧЕТ

об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров

Открытого акционерного общества «Терминал Астафьева»

 

Полное фирменное наименование общества: Открытое акционерное общество «Терминал Астафьева».

Место нахождения общества: Россия, Приморский край, г. Находка, ул. Астафьева, 1.

Вид общего собрания: внеочередное.

Форма проведения общего собрания: собрание.

Дата проведения общего собрания: 05 июня 2017 г.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании: 22 мая 2017 г.

Место проведения общего собрания: Приморский край, г. Находка, ул. Астафьева, 1.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН (2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств Рыболовецкого колхоза «Огни Востока» (ИНН 2528004952) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из Кредитного соглашения.

2. Внести изменения в Устав ОАО «Терминал Астафьева».

 

Вопрос № 1 повестки дня общего собрания: Одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН (2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств Рыболовецкого колхоза «Огни Востока» (ИНН 2528004952) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из Кредитного соглашения.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, по вопросу повестки дня общего собрания- 830 380 голоса.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное за вычетом акций, не предоставляющих право голоса и не учитываемых при подсчете голосов в соответствии с требованиями ФЗ «Об акционерных обществах» – 830 380 голоса.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров, по данному вопросу повестки дня собрания - 743 015 голосов.

 

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

 

Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования по данному вопросу повестки дня собрания: «за» - 743011 голоса; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов.

 

Решение собрания по первому вопросу повестки дня: одобрить крупную сделку – договор поручительства между ОАО «Терминал Астафьева» (ИНН (2508001618) и Банком ВТБ (публичное акционерное общество) в обеспечение обязательств Рыболовецкого колхоза «Огни Востока» (ИНН 2528004952) перед Банком ВТБ (публичное акционерное общество), возникающих из Кредитного соглашения на следующих условиях:

 

· Вид сделки: кредитная линия с лимитом выдачи.

· Стороны сделки:

- Кредитор/Банк - Банк ВТБ (ПАО)

- Заемщик – Рыболовецкий колхоз «Огни Востока»

· Сумма сделки (сумма лимита выдачи): 100 000 000 (Сто миллионов) рублей 00 копеек.

· Срок сделки: 1095 дней.

· Срок использования: 10 Рабочих дней с даты заключения кредитного соглашения.

· Целевое назначение:

Финансирование текущей деятельности и финансирование деятельности, предусмотренной уставом заемщика, в рамках его обычной хозяйственной деятельности, в т.ч. пополнение оборотных средств, а именно: выплата заработной платы/ аванса сотрудникам, оплата за оплата за судовое топливо/масло, за аренду судна, оплата судовых запчастей

 

Процентная ставка:

1. Индивидуальная ставка в течение участия в Программе – 9,19 % годовых.

В случае изменения параметров Программы в период участия в Программе Банк вправе в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки кредитования по кредитной сделке в случае изменения одного и/ или двух из нижеследующих параметров Программы:

Процентной ставки по специализированному инструменту рефинансирования (в пределах ее изменения), публикуемой на официальном сайте банка России в сети интернет (www.cbr.ru) или доведенной Банком России до сведения Банка в произвольной письменной форме.

Комиссии Корпорации за выдачу Поручительства в процентах годовых (в пределах ее изменения), указанной Корпорацией в уведомлении о предоставлении очередного Поручительства или доведенной Корпорацией в произвольной письменной форме или публикуемой на официальном сайте (www.corpmsp.ru).

При изменении Банком размера процентной ставки, в связи с изменением параметров Программы, Банк в одностороннем порядке направляет Заемщику письменное уведомление (в произвольной форме) об изменении процентной ставки с нарочным или почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Новая процентная ставка начинает действовать с первого рабочего дня, следующего за днем, в котором Заемщику было направлено письменное уведомление об изменении процентной ставки. Указанное уведомление считается направленным в момент вручения Заемщику, если оно направлено с нарочным, или в момент сдачи его в организацию связи, если оно направлено Заемщику заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Значение процентной ставки по специализированному инструменту рефинансирования определяется на основании, размещенной на официальном сайте Банка России в сети интернет (www.cbr.ru) или доводятся ЦБ РФ до сведения Банка в произвольной письменной форме.

Стандартные процентные индикаторы Банка не применяются.

2. Начиная с первого рабочего дня, следующего за Датой прекращения действия Программы, применяется плавающая ставка на базе ключевой ставки Банка России (далее-КС): КС + 2,65 % годовых.

Значение ключевой ставки Банка России определяется на основании информации, размещенной на официальном сайте Банка России.

При изменении ключевой ставки Банка России процентная ставка по Кредитной линии считается измененной в дату, с которой устанавливается новое значение ключевой ставки Банка России

· Неустойка в размере 1 (Одного) процента годовых от средней суммы задолженности по основному долгу по кредитному соглашению за период, в котором обязательство по поддержанию кредитовых/дебетовых оборотов было нарушено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком:

- обязательства по поддержанию кредитовых оборотов;

- обязательства по поддержанию дебетовых оборотов;

· Комиссия за выдачу кредитной линии – 33 000 рублей (уплачивается до первого использования средств по кредитной сделке).

· Неустойка в размере 1/365 процентной ставки за каждый день просрочки, начисляемая на сумму просроченной задолженности по основному долгу.

· Неустойка в размере 2/365 процентной ставки за каждый день просрочки, начисляемая на сумму просроченной задолженности по процентам/комиссиям.

· Неустойка в размере 1/365 процентной ставки от суммы неисполненного или ненадлежащим образом исполненного обязательства за каждый день просрочки, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Поручителем денежных обязательств по Договору поручительства.

· Иные комиссии и санкции (неустойки, штрафы, пени и т.д.), предусмотренные кредитным соглашением и договором поручительства

 

Вопрос № 2 повестки дня общего собрания: Внести изменения в Устав ОАО «Терминал Астафьева».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, по вопросу повестки дня общего собрания- 830 380 голоса.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное за вычетом акций, не предоставляющих право голоса и не учитываемых при подсчете голосов в соответствии с требованиями ФЗ «Об акционерных обществах» – 830 380 голоса.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров, по данному вопросу повестки дня собрания - 743 015 голосов.

 

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

 

Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования по данному вопросу повестки дня собрания:

«за» - 743 011 голоса;«против» - 0 голосов;«воздержался» - 0 голосов.

 

Решение собрания по второму вопросу повестки дня: Внести изменения в Устав ОАО «Терминал Астафьева»:

1. Внести в п. 3.3. статьи 3 Устава дополнительные виды деятельности:

«- строительство;

- строительство железных дорог и метро;

- строительство инженерных сооружений;

- производство земляных работ;

- работы бетонные и железобетонные;

- работы каменные и кирпичные;

- подготовка строительной площадки;

- производство электромонтажных работ;

- работы по сборке и монтажу сборных конструкций;

- деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях.»

2. Пункт 7.1. статьи 7 Устава «Совет директоров» изменить и изложить в следующей редакции:

«Совет директоров Общества состоит из девяти человек и осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Уставом к компетенции Общего собрания акционеров.»

3. Пункт 7.8. статьи 7 Устава «Совет директоров» изменить и изложить в следующей редакции:

«Кворум для проведения заседания Совета директоров Общества составляет 5 человек».

 

После рассмотрения всех вопросов повестки дня председатель собрания объявил о закрытии внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Терминал Астафьева».

 

Функции счетной комиссии выполнял Регистратор:

Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС».

Место нахождения общества: г. Москва, ул. Новорогожская, д.32 стр.1.

Место нахождения Находкинского филиала АО «СТАТУС»:

Приморский край, г. Находка, ул. Портовая, 3А

Уполномоченное лицо Регистратора:

Приц Светлана Анатольевна (доверенность № 763-16 от 01.12.2016 г.).

 

 

Председатель собрания: Гранатов А.И.

 

 

Секретарь собрания: Селиверстов А.А.